Stages

Stages

Les stages et Périodes de Formation en Milieu Professionnel (P.F.M.P.) sont des moments cruciaux de la formation des élèves et étudiants. Ils leur permettent de se situer par rapport aux attentes de la profession et, par là même, de valider leur projet professionnel.
Tout est mis en œuvre au service des élèves pour les accompagner dans leurs recherches de terrains de stages, pour effectuer un suivi pédagogique adapté à la formation suivie et traiter dans leur intérêt les incidents liés à leur stage.

Le Lycée Hôtelier de Dinard organise chaque année de 1100 à 1200 stages  dont 60 à 100 se déroulent à l'étranger. La coordination de ces stages est assurée par un enseignant du domaine professionnel : Patrick RENOU. Il dispose d'un bureau situé au rez de chaussée du bâtiment de cours, où il reçoit les élèves, les familles et les entreprises sur rendez-vous ou sur les heures d'accès libre (les élèves et étudiants peuvent se rendre sans rendez-vous à hauteur de 12 h/semaine, horaires déterminés chaque année en fonction de l'emploi du temps "cours" du responsable des stages).

Une permanence téléphonique est par ailleurs assurée pendant toute la durée du stage, week-end et congés scolaires compris.

Pour contacter le bureau des stages : 
Lycée hôtelier de Dinard - Service des stages - B.P 80304 - 35803 DINARD
Tél: 02 99 16 80 69
Fax: 02 99 16 80 81
mail: Stages.lyc-hotelier-dinard@ac-rennes.fr
Vous pouvez aussi utiliser le formulaire de contact.

Le calendrier des stages est téléchargeable ici: Planning Stages 2020-2021