Présentation

Présentation du lycée de Dinard

Dossier d'inventaire réalisé par Mr Thierry Goyet, chercheur au Service de l'inventaire du patrimoine culturel, Conseil régional de Bretagne.

 
 

Le Lycée à feuilleter

Consulter notre  brochure

ici en anglais
 

Le mot du proviseur

"Le monde est une vaste auberge sous les étoiles où chacun nourrit autrui et se nourrit des paroles et des actes des autres". Ces mots d'Alain Ducasse illustrent à mon sens ce que doit être un lycée hôtelier, un lieu de formation où les jeunes qui ont de l'envie pourront découvrir le monde dans lequel ils veulent évoluer, où ils pourront apprendre pour se révéler à nous, et nous les aider à faire grandir leur talent.
Du fait de la diversité de ses formations professionnelles et technologiques, de ses niveaux de formation (du CAP à la licence professionnelle), de son réseau important d'entreprises réputées et performantes, sa volonté de développement et d'ouverture à l'international, le lycée hôtelier Yvon Bourges est le lieu idéal pour se former aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Tous les jeunes qui aspirent à ces métiers sont les bienvenus à Dinard.
L' expérience de notre établissement sera au service de leur réussite à tous.
Le Proviseur
Romain RAOUL