Mention Complémentaire Employé Barman
Les enseignements sont articulés autour de travaux pratiques, de cours de technologie appliquée et d’enseignements théoriques.
Stages et formations en milieu professionnel
12 semaines de stage sur l’année réparties en 2 stages de 5 et 7 semaines.
2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
70% | 100% | 82% | 80% |
Les candidats à la formation MC Employé Barman doivent être âgés au minimum de 18 ans.
Les candidats doivent disposer d’un diplôme d’une formation en hôtellerie-restauration de niveau V minimum (CAP, Baccalauréat Professionnel, Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration).
Dossier de candidature: Cliquez sur ce lien « Candidatures » (Page d’accueil)
Joindre également une photocopie du diplôme le plus récent, une photocopie des bulletins de l’année scolaire et une lettre de motivation.
Il est rappelé que les projets d’orientation ou de réorientation sont à conduire avec le conseiller d’orientation de l’établissement d’origine ou du CIO le plus proche.
http://www.lyceehotelierdinard.websco.fr/ADI/files/PDF/Fiches%20formations%20-MC%20Employ%C3%A9%20Barman%20-%20UFA%20Dinard.pdf
Lundi 25 et mardi 26 janvier, 8 étudiants de BTS 1MHR ont participé au rallye « 24h pour entreprendre ». Accompagnés d’étudiants d’autres établissements de la région de Saint-Malo, ils devaient imaginer en 24 heures un projet d’entreprise sur le thème « Comment construire l'avenir après cette crise sanitaire ? ».
Félicitations aux participants Léa, Pierre, Elia, Pierre, Philomène, Youn, et particulièrement à Elisabeth et Quentin, lauréats du prix du public pour « Stage&Go », projet d’application de mise en relation d’employeurs et étudiants en recherche de stage.