Restaurants

Les restaurants du lycée

Les restaurants d'application du Lycée Hôtelier de Dinard sont des laboratoires d'expérimentation et de mise en oeuvre des techniques acquises tout au long des formations. Ouverts à la clientèle extérieure (sur réservation uniquement), ils fonctionnent comme des restaurants traditionnels.
Engagé dans uen démarche environnementale responsable, le Lycée Hôtelier de Dinard s'engage à servir dans ses restaurants des produits de la mer dont la ressource n'est pas en danger. Les approvisionnements de produits frais et de qualité sont permis grâce à de relations privilégiées avec des fournisseurs de proximité.
 
L'accès se fait uniquement sur réservation, en téléphonant au 02 99 16 80 80 (accueil du lycée).
Il est également possible de réserver en ligne pour le Cézembre.
  
  • Restaurant d'application, "le Cézembre" 

    Le restaurant "Le Cézembre" est le restaurant gastronomique du lycée : les élèves de mention Barman accueillent les convives et proposent une large gamme de cocktails, avec ou sans alcool. Au restaurant, à partir de produits frais et de saison, les élèves élaborent et proposent des menus avec choix d'entrée, de poisson ou de viande et desserts. La carte des vins est conçue et proposée par les élèves sommeliers.

"Le Cézembre", restaurant d'application.  
    • Les déjeuners du Cézembre

Le Cézembre vous accueille le midi, du mardi au vendredi.
Menu Gastronomique à 18 € (boissons non comprises)  
Accueil de 11h45 à 12h30.
    • Les dîners du Cézembre

Le Cézembre vous accueille pour 12 soirées thématiques le jeudi soir (entre le 22 Novembre et le 30 Mars).
Menu à 28 € (boissons comprises). 
Accueil de 18h45 à 19h30.

 

  • La Brasserie

Ouverte le midi, du lundi au vendredi et à dîner les mercredis et jeudis soir, la Brasserie propose chaque jour des menus différents dans un cadre renouvelé et chaleureux. Les élèves y acquièrent les techniques de production et de service des mets, tout en offrant un service de qualité à leurs clients.

Formules (boissons non comprises) :
  • Entrée - plat - dessert (9,20 €),
  • Entrée - Plat ou Plat - Dessert (6,50 €) 
Accueil pour le déjeuner entre midi et 13 heures.  
Accueil pour le dîner entre 18h45 et 19h30.
La réservation sera prochainement disponible en ligne. Il est possible de réserver par téléphone au 02 99 16 80 80.
 
Le fonctionnement d'un restaurant pdagogique suit les directives de la note de service 95 249 du Bulletin Officiel n°43 du 23 novembre 1995 : "Les éventuels différentiels tarifaires avec la profession de même que les éventuelles variations qualitatives s'expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d'application. Les prix demandés n'intègrent pas, en effet, les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés".