Par métier



Par diplôme



Par filière





C.A.P Cuisine

Acquérir en 2 ans les fondamentaux du métier de cuisinier.

Baccalauréat Professionnel Cuisine

3 ans pour devenir cuisinier.
Section Européenne en option.

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration

3 ans pour devenir un professionnel de la commercialisation et des services en restauration.
Section Européenne en option.

Mention Complémentaire Sommellerie

Spécialisation en 1 an après un diplôme en hôtellerie-restauration

Mention Complémentaire Employé Barman

Spécialisation en 1 an après un diplôme en hôtellerie-restauration

Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée

Spécialisation en 1 an après un diplôme en hôtellerie-restauration

Mention Complémentaire Accueil – Réception

Devenir réceptionniste en 1 an.

Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration (STHR)

Un diplôme en 3 ans pour préparer une poursuite d'études.

Mise à Niveau Professionnelle Hôtellerie – Restauration

1 an de formation aux métiers de l'hôtellerie-restauration pour intégrer un BTS du secteur.

BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR)

2 ans, 2 options.
Un diplôme pour apprendre à exercer des responsabilités.

Licence Professionnelle D.R.A.C.I.

1 an de formation orientée sur l'industrie agro-alimentaire.