Mention complémentaire Art de la cuisine allégée

Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée

La formation #MCAca

Cette mention Complémentaire est un diplôme permettant une spécialisation dans le domaine de la production de plats cuisinés adaptés à des clientèles spécifiques et, notamment, de plats cuisinés allégés en produits lipidiques ou glucidiques. Le titulaire de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée peut prétendre à exercer ses activités aussi bien en restauration traditionnelle et gastronomique qu’en restauration collective (résidence « seniors », restauration d’entreprise …).  

Pour suivre l'actualité de la formation, tapez "MCAca" dans la zone "Rechercher sur le site"  en haut de page.



Horaires / Enseignements

Stages et formations en milieu professionnel

15 semaines réparties sur 3 stages :

  • En thalassothérapie et remise en forme.
  • En résidence « séniors »
  • En restauration collective


Taux de réussite aux examens
 

2015201620172018
100%100%100%100%



Procédures d'admissions et inscriptions dans cette formation

Les candidats doivent disposer d’un diplôme d’une formation en hôtellerie-restauration de niveau V minimum (CAP, Baccalauréat Professionnel, Baccalauréat Technologique Hôtellerie-Restauration).

Dossier de candidature: Cliquez sur ce lien « Candidatures » (Page d’accueil)

Joindre également une photocopie du diplôme le plus récent, une photocopie des bulletins de l’année scolaire et une lettre de motivation.

Il est rappelé que les projets d’orientation ou de réorientation sont à conduire avec le conseiller d’orientation de l’établissement d’origine ou du CIO le plus proche.